Солнечный май

Элла Гоник
              "В каждой капельке, светлой и чистой,
               Отражён сверкающий день,
               И в саду каждой веткой росистой
               Торжествующе пахнет сирень"
                Вс. Рождественский


                * * *

Во дворе за зелёным забором
Полыхает лилово сирень,
Распахнувшись влюблённому взору,
Славит ласковый солнечный день.

Ароматом пленяя прохожих,
Торжествует победно она,
Красотою чаруя до дрожи,
Подтверждает, что снова - весна.

Яркий май, восхитительно-светлый,
Солнцем пламенным душу согрел,
Одарил вновь сияньем рассветов,
Жарким пламенем огненных стрел.

И всегда, славя мая величье,
Расцветает, ликуя, сирень,
Представая в прекрасном обличье,
Как царица, в сияющий день...


               * * *

           23 марта 2011


Иллюстрация - картина М. Гайдерова "Солнечный май"