Отчего иконы плачут на Руси...

Елена Журавлева Подольская
Отчего иконы плачут на Руси,
Отчего слезой струится миро…
Колокольным звоном души разбуди,
На молитву собери всем миром…

Не прервется веры золотая нить
Между Небом и твоей землею,
Русь родная, как тебя нам возродить,
Увенчать той славою былою…

Не случайно в храмах плачут образа,
То Господь свою являет милость,
Мироточит кровь распятого Христа,
Чтобы в мире что-то изменилось…

              В новой авторской редакции 22.03.2013 г.