Речь рОДНАя непРОСтАя

Се Юр Островский
А в общем целом 3адачка у меня простая -
Не столько "выра3ить лично себя", а пока3ать
Как Речь Родная всесторонне непростая -
И скромная и мощная, как МИрумIРа стать.

Вложений тысячи, миль+йоны точных линий
В чертах и точек и тире волнуют Речи глубь.
Всё это пока3аться может всем и тут отныне,
Воочию открыв гла3а ЛЮдей на Мира суть.

Там, где вчера не видна была мысль иная,
Теперь, сего дня, 3десь и сей час, открылось в новь
То, что ка3алось в детском во3расте, как «жи3нь друга+Я»,
Та, про которую судачили, что это, мол, «не3РИМая любовь»

Речь выявит историй повороты,
Покажет Речь, что удалось сберечь
И вынести и3 бурных вод, внеся в ворота,
С которых начинают мирно и серdечно русла течь.

Ещё Родная Речь покажет тем, кто видит
И слышит в говорах 3емных Самих Себя,
И чудеса Небес, и прошлых жи3ней иней,
И даже таинство двоих, рождающих дитя любя.

.................................
 16.04.2005.
23:22
.................................