Сестры Марфа и Мария

Юрий Байнов
В селении с названием Вифания
Сестры две жили - Марфа и Мария
Да брат их Лазарь - славная семья!
А для Иисуса - добрые друзья.
И посещая Иерусалим,
Христос порой наведывался к ним.

Однажды,Он пришел и сел устало.

У ног Его приткнувшись,слушать стала
Мария кротких слов Его течение...
А Марфа собирала угощение.

И вот Иисусу Марфа заявила:
-О,Господи!Скажи ей,сделай милость,
Что есть и поважней сейчас дела,
Накрыть на стол мне б лучше помогла...

И были таковы Христа слова:
-О,Марфа,Марфа!Ты ведь неправа.
Про хлеб твоя забота и вино...
А вот Марии нужно лишь одно:
Господним Словом душу напоить...
За это ее нужно лишь хвалить!

      *Беседа Христа с сестрами.