Ушедший вечер

Юрий Осиян
        УШЕДШИЙ  ВЕЧЕР

Еще он жив и есть в сознанье,
Еще я помню каждый блик.
И танец первый и мечтанья,
И радость встречи этот миг.

Еще свежи воспоминанья
И в память врезаны слова.
Что нет любви, одни терзанья,
Любовь поэта не нужна.

И этот образ милый, нежный,
Еще он в памяти стоит.
И голос твой слегка небрежный,
Еще он в сердце говорит.

И все же теплится надежда,
Что все изменится к тому.
Что стану я, однажды нужным,
Мой друг, вдруг сердцу, твоему.