Абышево

Татьяна Еленина
Мне вспоминаются далекие края:
деревня, лес, речушка и поля.
Змеится изгородь под сенью тальника.
В тумане зыбком движутся стада.
Дурманят травы, собранные в стог,
и городской из легких гонят смог.
Песчаный пляж под солнечным лучом
так хочет приласкать мое плечо.
Холмится лес за лугом и мостом -
мне с детства этот чудный вид знаком.
Когда колеса, рельсами стуча,
крик заглушают черного грача
и близят встречу, замыкая круг, -
комок у горла, сердца молкнет звук.