Лопнула чаша

Онна Мицуко
Лопнула чаша и крыша сползла
В лопухи, что растут вдоль дороги.
И ушла та хозяйка совсем в никуда,
А вернется ль? Не знают и боги.

Где ключи от Земли? Где начало начал?
Все взяла та хозяйка дороги.
И несут по Земле, наши жизни маня,
По мирам терпеливые ноги.

Где опора Земли, где крутой поворот?
Забрала карты неба хозяйка.
Трудный путь, трудный дол и тяжел переход.
Доберутся ли все? Вот не знаю.