Цветок

Иван Молодой
Как ласковы и нежны лепестки,
Цветка прекрасного, у алой розы.
Алмазами из утренней росы,
Искрятся словно капнувшие слезы.

Прикосновенья к ним - блаженства облака,
Их нежный бархат повергает в грезы,
Блаженство неги, ласкова рука,
Вдруг убирает с сердца все тревоги.

Но как во всем и здесь есть два конца,
Как рай и ад, как радость смех и слезы.
Оружием коварного цветка,
Шипы являются, несущие   угрозы.

Кому-то лишь царапины, пустяк,
Кому-то раны рваные, болючие и шрамы,
На сердце брошеном, под ноги у бродяг,
На свалке жизни, или чьей-то то драмы.