У меня вопрос...

Людмила Колобанова
Перепутала гордость с гордынею,
Не могу отличить кто есть кто.
"А вы кто?"- я спросила, любуясь богинею.
Та ответила мне: - "Конь в пальто."

Я обиделась, вот тебе - на, ты ж святыня!
Это гордость во  мне говорит иль  гордыня?