Сонет xxi

Сергей Цимбаленко
Мой стих мою судьбу не отражает!
Слезы моей в бумаге не ищи,
В мою строку, взирая, не ропщи –
Она тебя собой изображает!

Частенько мы в других виним изъян,
Который к ним любовь оледеняет,
Он черт достопочтенных не вменяет,
Сосредоточьем нашим обуян.

Но знай же, чтец – в тебе не зрю порока!
Прекрасен ты в видении моем!
Я руку подаю тебе взаем
При встрече в веке нынешнего срока.

Я в Землю проклятую сею рай,
И рай во мне приносит урожай!
MMVIII