В этом городе обледенелом...

Татьяна Еленина
В этом городе обледенелом
нам в тумане легко разминуться
и дыханием не прикоснуться
в обжигающем облачке белом.

На ресницах застывшие искры
я несу, укрывая мехами,
вымеряя шагами-стихами
расстоянья растущие быстро.

ГОРОД-ПРИЗРАК плывет фонарями…
Мы расходимся, не прикасаясь.
И холодным слепцом притворяясь,
ГОРОД-СУМРАК ползет меж домами.