Заблудились в городе снежинки...

Татьяна Еленина
Заблудились в городе снежинки,
будто чаек белые пушинки
на весенний падают асфальт.
За машиной смерчики кружатся,
под колёса горестно ложатся,
не дослушав авто-мото-альт.

А Весна, Светило разжигая,
поздний лёгкий пух не замечая,
во дворах и у больших дорог
прослоили серые сугробы
чистым снегом, сажей высшей пробы –
нам апрельский «испекла» пирог.