Не суди меня мерой..

Валид Хаджиев
Не суди меня мерой строгою,
Сам себе давно я отмерил срок.
Перед дальнею мне дорогою
Постою чуть-чуть, выйду за порог.
У меня теперь сто путей-тревог
Отыскать меня дело сложное,
Ни одной судьбы я не уберёг,
Ни одной любви не приумножил я.
Каждый хочет знать, что во всём он прав,
Ну, а правды той, как достанется
И вчерашний друг - ныне вечный враг,
Ему быть врагом больше нравится.

И огонь, и дым, и лихие дни
С ним вдвоём прошли, всё он выстоял,
Но когда из тьмы вспыхнули огни.....
А он взял в меня да и выстрелил.