Пускай еще прохладны ночи...

Максим Русаков
Пускай еще прохладны ночи,
Но воды, скованные льдом,
Уже весенний бег пророчат;
И, шустро завладев кустом,
Уж воробьев резвится стая,
Крича и весело галдя,
Весну как-будто призывая,
Заводит трескотнёй меня.
Вы - первые посланцы, птицы,
Очаровательной весны!
И в небе вам дано кружится,
Чтоб оживлять весною сны.