Здравствуйте, я ЛЕТО

Татьяна Еленина
Метель не рвётся за окном,
И взорван воздух светом.
А мысли только об одном –
о тёплом, солнечном, живом:
когда наступит  лето?

Когда раскисший снег сойдёт
с покатой крыши ржавой,
капелью звонкой упадёт,
и на ступеньке не скользнёт
сапог ногою… правой?

Велосипедным колесом
когда поймает солнце
лихой пацан, крутя бедром,
в толпу врезаясь напролом,
пугая перезвонцем?

И вот тогда наступит ЭТО
и скажет: «Здравствуйте, я – ЛЕТО».