Вновь дача...

Николай Левченко
Вновь начался сезон на даче.
В избе холодной печь топлю.
В кадушке лёд слезою плачет.
Хочу воды, но потерплю.

Кот, что привёз, залез на печку.
Со рта от сырости парок.
Таскаю вязки дров с крылечка…
Пыхтит столбом с трубы дымок.

Пограбить землю к севу надо.
Посеять зелень…, корнеплод.
Мой урожай – моя отрада…
Ведь стоит этого мой пот.

Вновь начался сезон на даче.
Изба натоплена ко сну.
Лишь, завтра, день был бы  удачен…
А труд, любой несет красу.