Первый шаг

Александр Орешонков
И так порой тоскливо от всего
И иногда не понимаем ничего
И кажется что что-то здесь не так
И может быть цена всему пятак

И может не туда сейчас идем
И кажется дверей мы не найдем
И светит нам в пути не та звезда
И это будет с нами так всегда

И мы не можем побежать за чем-то вдаль
И прошлого еще все также жаль
И нам не кажется что это все пустяк
И невозможно сделать этот первый шаг

И что есть мочи мы хотели б встать
И этот мир так хочется понять
И наконец решаем ну и пусть
И у богов порой бывает грусть

И вдруг все начинает рассветать
И птицы станут утром щебетать
И вновь поет мелодия в сердцах
И снова свежесть в мыслях и словах

И кажется что все не так уж плохо
И сколько еще будет сладких вздохов
И звезд на небе много, выбирай любую
И снова мы выходим на разгонную прямую