Заблудшим во тьме

Татьяна Плюта
Коль заблудился ты во тьме,
И не знаешь выход где.
Отчаянье в твоих глазах,
И где-то там, в душе есть страх.
Его сумей, перебори,
Вперед смелее ты иди!
Увидишь ты тогда, во тьме
Горящий факел на стене.
Развеет он твои тревоги,
И озарит тебе дорогу.
Вперед смелее ты иди,
И за собою поведи!
Для тех, кто сбился вдруг с пути,
Дорогу сможем мы найти!
И свет развеет ночь вокруг,
Ты верь! Случиться чудо вдруг.
Мы шли пока не увидали,
Свет тех лучей в туннеле дальнем.
И счастьем переполнилась душа,
Когда вокруг такая красота.
А позади, оставив тьму,
Мы все спешил, бежим к нему.
Мы слышим, как журчит ручей,
И пеньем манит соловей.