Горизонт

Евгений Кононов Век
Горизонт подоткнул закат.
Утро краешком неба спит.
И знобит с головы до пят.
Полог россыпью звезд подбит.

То, волнуя, как ковыли,
Мир у вечности на краю,
Лоскут в звездной его пыли
На любовь для тебя крою.