Неизвестному тебе

Alysson Kelly
Я с тобой диалоги веду
Просыпаясь и вновь засыпая;
И в предутреннем сонном бреду
Твоё имя всегда называю;
Ты так чётко прописан во мне,
Вышит крестиком, выжжен тату -
Позвоночника вдоль, по спине,
По руке - как прививкой Манту,
Прорисован в ладонях хной,
И отмечен на радужке глаз -
Ты в крови элемент хмельной,
В лёгких ты – веселящий газ,
Ты – монетка на шее, обман,
Настроения модератор;
Ты заветный мой талисман,
Мой единственно верный экватор -
Я ищу тебя тысячу лет,
И с надеждой смотрю в зеркала,
И струится неясный свет
Где-то с той стороны стекла.