Дождь

Аннет 4
Затянет небо серой массой,
Как платье мокрое весны.
От слёз промокшие запястья
Коснутся, чуть дыша земли.

И ветер бодрый озорует,
Рассыплет капли по земле.
О, дождь твои белые нити
Запляшут как в веретене.

О, дождь тебя я вспоминаю
И музыку твою пишу.
Я без тебя я погибаю
От скуки в будничные дни.

А ты ведь, всё -таки пройдёшь
Помчишься далее плести,
Из тех же нитей паутины
Для тех, кто всё ещё во сне.

Ты постучишься к ним в окно,
И убаюкаешь так сладко.
О, дождь я тебя люблю,
Ведь ты мне снишься очень часто.