Пора отрезветь!

Сергей Башкирёв
Неказистые люди
ни нравом, ни статью не вышли,
но прядок свой лютый
ввели конституций превыше.
Всюду деньги решают,
всё диктует мешок ассигнаций,
власть по принципу шаек
крадёт, не стесняясь признаться.
Вертикаль воровская
построила подлые души,
их никто не раскает,
а протест прокуроры задушат.
Всенародным богатством
как собственным телом торгуют,
нерушимая каста
страну выбирает другую.
Там, где их капиталы,
где яхты, дворцы и поместья,
здесь так тесно им стало,
им с народом не хочется вместе.
Посмотрите в глаза им:
пустота и бездушье ответят,
от правительства займы
им важнее всех правил на свете.
Мы Россию угробим,
если будем послушной толпою,
если нас не коробит
и врагам отвечаем запоем.
Отрезветь и очнуться
пора, чтоб всерьёз разобраться
и не важен курс унций
в золотом торговище нам, братцы.
Нам важнее вернуться
к добру и понятию чести,
не позволить уснуть всем,
поддержать тех, кто светел и честен!