Город Железногорск, как юноша всем милый

Лора Влад 2
Раскинулся город высокий
На Курской земельке в Стране.
На стройку его в край далёкий
Съезжали, хоть был в стороне...

Как юноша вырос высоким,
Приезжим лаская всем взгляд.
А лес, водоём, став глубоким,
Его украшает наряд.

Весной соловьи прославляют
Наш город и милый им край.
Когда они к нам прилетают,
Слух радуя наш, словно в рай,
Тогда превращается город,
Где яблони лихо цветут.
Домами, как юноша молод,
Вокруг...соловьи все поют!

Ну, разве не раем весною
Наш город становится вдруг?!
Как юноша, деве порою,
Став милым, а мне лучший друг!