Нас не догонишь!

Юрий Куимов
...В круп безволья вонзив стремена,
Гнать коня устаревшей породы. . .
Но пружина звенит, как струна,
В восходящих потоках свободы.
Напевая безнравственно мне,
Что менять без сомнения надо,
Алебастровый  росчерк теней
На сквозную восторженность радуг. . .

             Ирина Шабалина,
           http://www.stihi.ru/2010/07/25/6044


Мчался в мрак я, усталость гоня,
Гнал коня устаревшей породы,
Но гурьбой догоняли меня
Грубовато-смурные уроды:

Безразличье, Безволье и Лень,
Настигали меня, кандыбая.
Я спасался - мозги набекрень -
И в унынии думал "Труба!" я.

Но в душе было пламя огня:
Не поддамся уродам, и баста! -
Ни фига не догнали меня
Гады в сумрачный цвет алебастра!