***

Ирина Вербицкая
          ***

Серебрятся под луною нивы.
Затаилась до утра земля.
Кипарисы-стражи молчаливы.
Я была подругой короля.

Годы пролетали как мгновенья.
Но в бою геройски пал король.
Нет в живых врагов.- Свершилось мщенье.
Но неисцелима сердца боль.

Ночью лунной в королевском замке
Я стою у звездного окна.
Далеко в степи поют цыганки.
И хмелеет ветер без вина.