***

Ирина Вербицкая
            ***

Запах дикой мяты и мелиссы.
В ярких лютиках - крутой овраг.
Ночью здесь ютятся в норах лисы.
Травы собирает в полночь маг.

Я во сне приду сюда на встречу,
Став бесплотной тенью под луной.
Памяти былого не перечу,
Непрощенной мучаясь виной.

Растревожит свежий ветер ивы.
Обовьет березки нежный стан,
Ветви елок тронет шаловливо,
Затаится там, где рос бурьян.

К озеру лесному - по тропинке,
Опьянев, до первых петухов.
Зябкие печальные осинки
На ковре дремотно-серых мхов.

Гладь воды, чарующей и звездной...
Плещущийся тонкий серп луны...
Мы с тобой прозрели слишком поздно.
Нам подвластны только наши сны.