***

Ирина Вербицкая
            ***

Не ходи пустынною дорогой,
Коль слывешь, красотка,  недотрогой.

Шалью скрой пылающий румянец,
Как пойдешь с мужчиною на танец.

Не гляди лукаво – черноглаза –
Как в толпе услышишь: «Аза-аза!..»

Спрячь тугие смоляные косы,
Как вдогонку закричат матросы.

Улыбнулась – ямочки на щечках –
Юность жаркая в отважных дочках.