***

Ирина Вербицкая
         Светотень

Словно светотень изменчива.-
Своевольная волна.
Не влюбляйтесь опрометчиво.-
«Нерушимая Стена».

Языком тревожным пламени
Ваше сердце обожжет
Солнце на лазурном знамени:
«Выше! В небо! И вперед!

Ночью лунною бессонною
Не своди меня с ума
Чарами, Весна стозвонная!
Жду: придет ко мне Сама.

Что за бред, вот околесица!
Счастья жду или беды?
Скрипнула на небо лестница…
Шепчут ивы у воды…

Невозможная, желанная,
Опьянила, словно хмель.
Боль и радость долгожданная!
Вихрь! Вишневая метель.

Утро. Тихо. Мгла молочная.
За туманом будет даль!
Как зыбка мечта непрочная…
Горизонт… Зари вуаль…