***

Ирина Вербицкая
               ***

Обуздывать себя – тяжелый труд.
Владеть собой мучительно искусство.
Я обещала, что приду на пруд,
Заросший золотистой вербой густо.

Всем сердцем, всей душою:
«Да…Да…Да…»
Смешалось опьяненное дыханье.
Уже не важно – радость ли, беда –
Томительное жгучее желанье.

Узор ветвей. Сквозь ветви – звездный свет.
Сбылось! Свершилось. Вместе. Воедино.
Прими мой дар. Даю Святой Обет.
Раскрыта настежь! – рухнула плотина.

Порыв души низвергнет – вознесет?
Надолго ли в одну слились дороги?
Стремительный вираж и поворот!
И снова роль холодной недотроги.

О, тяжкий крест – обуздывать себя!
Держать себя в ежовых рукавицах.
Быть может, ты отважишься, любя,
На первый шаг отчаянно решиться?