Богиня

Иванов Николай Иванович
Ты будешь всегда молодой,
Красивой, воздушной. Ты будешь,
Как месяц над тёмной водой
В одежде из облачных рубищ.
Сбивает с нас Время пыльцу
Непрочной в годах красоты.
Богиня! Тебе всё к лицу.
Годам не подвластная ты.
Свежа, как заря по утру;
Нежна, словно Божий взгляд;
Легка, как пух на ветру.
Тебе нипочём годов яд.
Как солнце над светлой водой
Ты будешь всегда молодой.