***

Ирина Вербицкая
                ***

Тебя гнетут сомнений легионы.
Хотя бы самому себе не лги.
Друг против друга наши галионы.
Мы в эпицентре  огненной дуги.

Открытость ослепительной улыбки.
Нам душно вместе, нестерпимо врозь.
Под плач гитары и рыданье скрипки
Нам тосковать, а не любить пришлось

Наперекор нас захватившей страсти.
В июне ночи очень коротки.
«Так близко, так возможно наше счастье»,
Ожог – прикосновение руки.

Ты ускользаешь. Не желаю спорить!
Не мне стучаться в замкнутую дверь!
Клич амазонки! И коня пришпорить!
Свободна, словно ветер, я теперь.