***

Ирина Вербицкая
                ***

Прости - прощай, Несбывшееся Чудо!
Пора прервать связующую нить.
Жить на пределе – не в кредит, не в ссуду!
И никого за промах не винить.

Гармония? –  Вся жизнь – из светотени?
День обречен и неизбежна ночь.
Одни и те же – вверх и вниз ступени.
Вперед идущий – уходящий прочь.

Люблю = Живу.  Любить – и без надрыва,
Без ненасытных жертвенных костров?
Простоволосая лепечет ива
В тоске осенних безутешных снов.