***

Ирина Вербицкая
                ***
 
Сколько похоронено цветов
Под домами – блочными, панельными?
Столько не услышишь нежных слов.
Мы пошли путями параллельными.

Перекресток. Вместе! Рядом. Врозь.
Рок: разлад, раздор, разминовение.
На кресте вобъешь последний гвоздь,
Распиная – не до поклонения.

Ты поверишь трусу и глупцу:
«На плече – сам видел ночью – лилия!»
Возносясь к небесному отцу,
Все прощу, взмахнув, прощаясь, крыльями.