***

Ирина Вербицкая
                ***

Руины храма, пепелище
Оставлю в прошлом. Пепел, пыль.
Я в лодке (пусть пробито днище!)
В даль – от тебя. Но боли быль!

Уже не жду я утешенья
Больному сердцу. Ночь темна.
Давно пора принять решенье,
Что я способна жить одна.

Исход любовных исступлений –
Души пустыня на века.
Так смерть – исход любых рождений:
В огне горящая строка…

Я жить желаю Настоящим!
Что было – в Прошлом. Лишь вперед!
Свободы воздухом пьянящим
Дышу… но лодка тонет!!!
Брод?!.

Нет, мне не утонуть до срока.
И не сгореть дотла в огне.
Пью – не напьюсь я у истока
Поэзии! Я – на коне!

Летит Пегас в просторах звездных!
Забыть о прошлом так легко!
В полете – не в молитвах слезных!
Недостижимо высоко!