Размышления поэта

Маша Рутитская
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОЭТА

Читаю я стихи своих друзей,
И каждый день мне все становится ясней,
Что я весьма другого профиля поэт.
Мои стихи- из жизни выбранный сюжет.

Открою вам секрет, правдиво вам скажу,
Что с лирикой любовной я не совсем дружу.
Друзья мои, я откровенно признаЮ,
Что таинство любви я только для себя в душе храню.
Мне легче пишется про лес и птичьи трели,
Чем лирика любовная про смятые постели.

Для вас, скорей всего, я дилетант,
Иль может, не вполне открывшийся талант (?),
Иль может, просто доморощенный поэт?
Но, тут греха большого тоже нет!

Как все, я Богом созданный, отдельный мир,
Душа моя, как песня, наружу просится, в эфир.
Случается, когда ночная мгла мой дом накроет,
Подружка-муза посетит и на творенья лад настроит.

Свою лиру и арфу, как в ПсалмАх, я настрою,
Зарю поутру, как царь Давид, разбужу,
Я лицо свое свежей прохладой умою,
И у музы слов красивых для стихов попрошу.

Зазвучат за окном вновь птичьи трели,
Зажурчат после дождя ручьи и капели....
А если над нами вдруг гроза громыхнет,
Так что ж, не все в этой жизни гладко идет....

Рассеется туман, уйдет и вдохновение,
Использовать спешу я чудное мгновенье.
Страницы исписав стихом на злобу дня,
С надеждой буду ждать, когда ж вновь муза посетит меня.

Маша Рутитская