***

Ирина Вербицкая
           Синий взгляд

Глаза – в глаза! Любя, не отрываясь…
Растаять, раствориться в синеве.
Беседуя, лукаво улыбаясь.
Кто нас осудит: «Ветер в голове!»

Крылатый взор! Магически-прекрасный…
В крылатом взоре – бездна! Все миры!
Безбрежный взгляд! – Канонам неподвластный.
В нем страсти пагубной чудесные дары.

Испить до дна! По капле! Без остатка!
Взахлеб и залпом! Вовсе никогда?..
Ведь горько – это то же, что и сладко.
И счастье – это то же, что беда.