***

Ирина Вербицкая
                ***

Отчего?.. Что такое со мной?
Я как будто смертельно больна!
Горько мучаюсь тяжкой виной…
Жизнь бесценна ли? Грош ли цена?

Словно жив и зовёт он – да, да:
«Приходи! Приезжай! Я так жду!»
На могиле растёт лебеда…
Одинокая лебедь в пруду…

Ничего никогда не вернуть!
Без тебя снова солнце взошло!
Не могу я свободно вздохнуть!
Всё прошло!
           Навсегда!
                Всё прошло…