***

Ирина Вербицкая
                ***

Смиренной жизни скромная юдоль.
Всем отказала? Вовсе не жалею!
Смотрю на потемневшую аллею
И думаю о том, в чём жизни соль?

Не для меня, браслетами звеня,
Размениваться – рыночным оброком –
Короткой связью – непутевым сроком,
Сомнамбул неприкаянных пьяня!

Не для меня – сомнений в этом нет! –
В чужой постели – гостьей торопливой –
Бесстыдной, откровенной, шаловливой, -
Забыть Сверхновой негасимый свет!

Не для меня – Вселенная в груди! –
Секс – не Любовь! – поспешный, между делом:
«А разве ты не этого хотела?
Да все же так! Ты строго не суди!»

А для меня – божественный экстаз!
Любовь и Верность! Честь и благородство!
Я презираю грубое уродство
Пародий на Любовь! С тобой, Пегас,

Я не одна. Лети, мой друг, смелее!
Лишь плачет потемневшая аллея.

23.10.09 (22.00)


;