***

Ирина Вербицкая
                ***


Отболит, отгорит, уляжется.
Все рассеется в дымке марта.
Приговором: «Не жить», - не окажется…
И пророчеством: «Черная карта!»

Ожидания пропасти выжжены
Красной горечью темной сиротскою…
Звезды с неба ночного подстрижены.
Все земное отринуто! – Плотское.

Неподъемная тяжесть обрушилась:
«Он – не Он!» - ясно мне без сомнения.
Я к подружке-луне не прислушалась.
В чем найти мне теперь исцеление?

Миг застыл. Время даже не тянется…
Вечно длится тоска беспробудная.
Ночь угрюмо молчит и упрямится:
«Солнце тьмой укрывать – дело трудное…»

Как же быть? Что же делать? Бессонная
Не усну, все грущу до рассвета я….
Несчастливая связь! Незаконная!
Обманулась! И сетую, сетую…

?. 02.2009

;