Озеро лесное

Влад Долгих Лео
Озеро лесное – лик твоей души,
Здесь кувшинки белые очень хороши.
Берега пологие поросли травой...
Кто нас вместе сводит, милая, с тобой?
Ни одной тропинки не ведет сюда,
От того, наверное, и черна вода,
И в прохладе ночи, белые цветы,
Глазки закрывают так же, как и ты.
Утром, на рассвете,солнышка лучи
Заскользит по озеру.Крикнут косачи.
Бледные росинки вспыхнут в свете дня!
Эта тайна озера так манит меня.
Приоткроет лепестки, нежности цветок,
И вдохнет кувшинка воздуха глоток.
Озеро надежды, призрачной любви,
Чье же ты сокровище, имя назови?
Но молчит упругая, вязкая вода,
Буд-то в ней таится черная беда.