Я не люблю!

Оксана Столярова
Я не люблю обманывать себя -
Обман всегда вернется бумерангом...
Зачем любить кого-то,не любя,
И лебезить пред тем,кто выше рангом?..
Я не люблю обманывать других,
И мне противны трусость и измена...
На переправе я коней своих
Не поменяю,даже если пена
Повиснет бородой у губ коней,
Я распрягу их, я им дам напиться...
И перед ликом совести своей
Не спрятаться мне и не притвориться...
А совесть не бранится,не кричит,
Когда в минуту слабости я трУшу.
Лишь сердце по-особому стучит,
Лишь больно заглянуть в свою мне душу...
Поэтому собой я быть хочу.
Я не люблю,когда страдает дело...
Когда молчится мне,то я молчу,
Но не молчится,если наболело!
Мы в этот мир пришли для разных дел,
Для дел,что вяжут судьбы крепкой нитью:
Ты смог? Ты состоялся? Ты успел?
Нашел ли ты себя и ту обитель,
Где на росток,посаженный тобой,
Роняет солнце луч свой благодатный,
Где ты построил дом,а рядом  - твой
Малыш,что скажет в будущем когда-то:
" Я не люблю обманывать себя.
Обман всегда вернется бумерангом.
Зачем любить кого-то,не любя?..
И лебезить пред тем,кто выше рангом?.."