Потеряные друзья

Юрий Осиян
       ПОТЕРЯНЫЕ ДРУЗЬЯ

 Сколько Вас, друзей потерянных, сколько Вас?
 Мной любимых, мне так преданных, сколько Вас?
 Где же Вы, так в дружбу верившие, где сейчас?
 Все ушли в тех днях потерянных, нет уж Вас.

 Как вернуть любовь ту прежнюю, не пойму,
 А забыть ту дружбу нежную не могу.
 Без друзей уже измаялся я давно,
 Но вернуть Вас и покаявшись нелегко.

 И один хожу по улице, всё грустя,
 Вспоминая лица милые и себя.
 Как давно уже потеряны все друзья,
 Нет девчат, что были милы мне, - один я.