Переплёт

Лёха Прудников
Мы путаемся в номерах страниц,
Порой того не замечая,
И на земле мы ищем рая,
Словно не ведая границ…

И разобраться мы не можем:
Где мы нашли, где потеряли…
Может быть то, что мы искали
И было нам всего дороже…

Быть может то, что мы искали
В страницах здесь заключено,
И жизнь свою нашло оно
Вдали от грусти и печали…

А мы всё путаем страницы:
Где-то на этой, что-то в той…
А жизнь горящей колесницей
Летит за вами и за мной…