Весна, снег тает...

Александр Кнэхт
Весна, снег – тает,
Сыро, лужи,
Бугрится наледь,
Грязь – кругом.

А птицы – надрываются, –
Послушай, –
Щебечут окаянные, –
Не в такт, стогласым ртом.

Нарядны – девушки, –
В капроне тонком – ножки,
Распущенные волосы –
Пышны и хороши.

А солнечные зайчики, –
Играя, строят рожки,
Но это им простительно,
По доброте души.