Свет тихой ночи

Королев Александр
Этот свет тихой ночи едва ощутим,
Как будто бы импульс идущий из вне!
Не видя воочию, ... льётся живым,
Зарождаясь в великом, творящем огне!

Ночное сияние, что невидимо взору,
Не лучей отражение, а скрытая суть!
Оно очень красиво, подобно узору,
Это вечности цвет, нескончаемый путь!

Кто видит иначе в поволоке людской,
Тот знавал переливы, кои не описать!
Кто видел сияние скрытое темнотой,
Не сможет, как прежде мир этот принять!