Задушевный разговор

Галина Рукосуева
Как-то вечерком, от скуки,
Пир устроили  подруги.
Ели, пили, говорили,
Как с мужьями они жили.

- Понимаешь, дорогая,
Как терпеть его могла я?
Каждый день пилил, пилил,…
А под час и колотил.

- Да подружка,  понимаю,
Бил мужик, уж я то знаю,
Что кулак,  как молоток.
Всё, я подвела итог.

- Стружку снять с меня грозился
Вечно он на что-то  злился?
Спать ложился, перед сном,
Обзывал, представь, «бревном».

«А меня, - звучит с тоскою,-
Часто называл доскою.
Понимаешь, упрекал,               
Что детей не  настрогал».
               
- «Ой, подружка, слава Богу,
Показали им дорогу.               
Муженьки-работники,
Столяра и плотники.               
               
Накололи дров не мало
С ними жить противно стало.
Мы свободные с тобой,
Наливай-ка по второй».   

«Целый  вечер водку  пьём,
Дальше  «первой» не идём.
Вянет девичья краса,
Может,  сходим «Кому  за…..»?