А что же счастье?

Надежда Луч
Да, к счастью мы всегда готовы,
Хоть каждый миг, сейчас и снова!
Его принять в свои обьятья,
Оно, чтоб было, вроде платья.

Вопрос такой: - А что же счастье?
Чтобы не мерзли мы в ненастье?
Чтоб солнце яркое светило?
Чтоб дождь и радуга? — Все было!

И чтобы встретили любовь,
Ответной, чтоб была и вновь,
В глазах бы чертики играли,
Не знали б горя, не страдали!

Чтоб люди чаще улыбались,
Детишки радостно игрались,
Чтоб в старость не были больны...
И чтоб не знали бы войны.

Чтоб пели птицы на рассвете,
Луга б цвели на всей планете,
Чтоб аромат пьянил с утра,
И знать, что прожили не зря!


   2006.