Радужные пятна

Сергей Озеров Лунь
Бензин на лужице – плёнка вместо неба,
В поверхности купаются разводы,
Переливаются цветами матовых зеркал,
В которых отразилось безразличье
К червленым линиям конкретной красоты,
В ничто залита графика и чёткость,
В палитре смешивается разная нечётность,
Холодных пальцев пустоты розовощёкость.
Удельный вес наполненности через пробку
Перешибает запах отчужденья.
Забвенья просит жажда жадного глотка,
Лишь в пустоту отсутствие вмещает,
А переполненное не пускает.
Хранит себя и льётся вниз бензин.
И лужа принимает:

Радуясь радушью разлитых радуг.