Оглянись!

Женя Белоус
« Седина в бороду, бес в ребро!»
Заколобродило и понесло!
Чувства каскадом, муаром любовь,
Страсти горячие, вскипает кровь!

Радости тела, порывы души…
Ах, как все быстро,
Молодо, ново!
Чтоб насладиться, хоть не дыши!

В доме же скука, серость и быт,
В кровати старая баба лежит.
Груди обвисли и дряблый живот,
Жгучих страстей она не дает…

Оглянись! Ты увидишь,
Как у распахнутой с гневом двери
Та, что плакала только от счастья,
Прячет горькие слезы свои,
Задыхаясь в объятьях несчастья!

Оглянись! Подгоняемый гневом,
Ты сегодня уходишь от той,
Что ждала тебя в городе,
Спящем под снегом,
Как когда-то могла лишь Ассоль!

Оглянись!Ты уходишь от той,
Что когда-то любя, отдала ТЕБЕ
Все до самого дна!
Ты уходишь от той,
Что в боли и лжи продолжает
Любить: « Только б он жил!»

24.11.2011г