Запасусь я глиною да сварганю памятник

Геннадий Юдин
Запасусь –ка  глиною да сварганю памятник, памятник сварганю я Катиной родне.
И зато  им памятник, что создали Катю, да ещё додумались показать, чтоб мне.

Ну-ка, девки пьяные, в куреве протухшие, приготовьте место мне, чтоб месить раствор.
Да лепите памятник, бесподобный памятник, и поставьте памятник прямо в Катин двор.

И скорей паломников кличьте, где проходите, вы своими ножками, бойкими на ход,
Пусть увидят памятник, уникальный памятник. А ВОКРУГ ПАЛОМНИКОВ ЦЕЛЫЙ ХОРОВОД.

Я ИЗ ДОМА ВЫЛЕЗУ, ПУСТЬ БОСОЙ ДА С ПОСОХОМ , И  СЕДУЮ БОРОДУ В ПУТЬ ДА СОБЕРУ;
ВОСХВАЛЮ ПО ПАМЯТИ РОДИЧЕЙ ВСЕХ КАТИНЫХ, РАСЦЕЛУЮ ПАМЯТНИК ДА СЛЕЗУ УТРУ.

СНЕГ ПОД НОГИ ЛАСТИТСЯ, ДОЖДЬ ПО КРЫШАМ КАТИТСЯ, ЖАРКО МНЕ ИЛЬ ХОЛОДНО, ПОМНЮ Я ЕЁ,
ДЕВУШКУ ЧУДЕСНУЮ, САМУЮ СЕРДЕЧНУЮ, ЧТО СОБОЙ УКРАСИЛА БЫТИЕ МОЁ.